Knusper-Blumenkohl
Knusprig, günstig und lecker: diese crispy Blumenkohlröschen in scharfer Curry-Panade sind einfach zu lecker!
Zutaten für 12 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | mittelgroßer Blumenkohl (ca. 750 g) |
Salz | |
350 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
5-6 EL | Sriracha-Sauce (thail. scharfe Chilisauce) |
200 g | Mehl |
2 EL | rosenscharfes Paprikapulver |
2 EL | Currypulver |
2 TL | Knoblauchpulver |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1,5 l | Frittieröl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohl putzen, waschen und trocken tupfen. Zwölf große Röschen abschneiden, mit Salz würzen, auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. bissfest garen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Joghurt, Sriracha und 8 EL Wasser in einer Schüssel verrühren. Mehl, Paprika-, Curry- und Knoblauchpulver in einer zweiten Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Marinade tauchen, kurz abtropfen lassen und dann in der Mehlmischung wälzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Fritteuse oder einem kleinen, hohen Topf auf 175° erhitzen. Im Topf ist es heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel sofort größere Bläschen aufsteigen. Höchstens 2-3 Röschen auf einmal ins Öl geben und in ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen.