Knödelschmarrn
Servieren Sie den Knödelschmarrn zu Blatt- oder Gurkensalat. Kinder lieben ihn süß: Den fertigen Schmarrn mit Zucker bestreuen und Kompott oder Apfelmus dazu reichen.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | altbackene Brötchen oder Weißbrot |
1/4 l | Milch |
4 | Eier |
1 TL | Salz |
4 EL | Butter oder Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf erhitzen und darübergießen. Locker verrühren und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Salz verquirlen, zu den Brötchen geben und alles mit dem Kochlöffel gut mischen. Den Backofen auf 120° vorheizen. In einer großen Pfanne 2 EL Butter zerlassen, die Hälfte des Teigs hineingeben, etwas flach drücken und in ca. 5 Min. goldbraun backen. Wenden und in weiteren 5 Min. knusprig backen, dabei nach 2 Min. mit zwei Pfannenwendern in Stücke zerteilen.
Schritt 3 von 3
Den Knödelschmarrn im Ofen warm stellen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und den übrigen Teig auf die gleiche Weise backen.