Knoblauchgarnelen vom Raclette-Grill
Die Kombination aus Garnelen, Chili, Knoblauch und Honig ist einfach unschlagbar. Auf der heißen Grillplatte des Raclettes gelingen sie im Nu.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | rohe Garnelen (küchenfertig) |
3 | Knoblauchzehen |
1 | getrocknete rote Chilischote |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | flüssiger Honig |
Pfeffer | |
100 g | Salat-Mix (am besten mit (Wild-)Kräutern) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen, falls nötig, am Rücken vorsichtig der Länge nach einschneiden und den dunklen Darm mit der Messerspitze herausziehen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Die Garnelen mit Knoblauch, Chili und 4 EL Öl mischen und mit Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Den Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl (4 EL) unterschlagen. Salat-Mix waschen und trocken schleudern, in einer Schüssel locker mit der Salatsauce mischen.
Schritt 4 von 4
Die Garnelen auf der heißen Grillplatte auf jeder Seite ca. 1 Min. braten, bis sie sich rötlich färben. Mit dem Kräutersalat essen.