Zutaten für 2 Portionen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Knoblauchzehen |
50 g | Butterschmalz (ersatzweise Olivenöl oder Butter) |
500 g | Garnelen (geschält und vom Darm befreit) |
1 EL | Weißwein |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
2 Stängel | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Garnelen 1 Min. braten, dann heraus-nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch in die Pfanne geben und 30 Sek. andünsten, ohne dass er bräunt. Dann sofort mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und salzen. Die Garnelen zurück in die Pfanne geben und 1 Min. im Sud ziehen lassen, damit sie die Aromen aufnehmen können.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren über die Garnelen streuen.