Knoblauchgarnelen mit Tomaten
Eine feine Geschmacksexplosion der besonderen Art, die auch noch ratz-fatz fertig ist: Knoblauchgarnelen mit Tomaten.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Knoblauchzehen |
1 | kleine rote Chilischote |
300 g | ungeschälte rohe Garnelen |
250 g | Kirschtomaten |
¼ Bund Petersilie | |
6 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, vom Stiel befreien und mit den Kernen in sehr feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Garnelen aus den Schalen brechen, am Rücken längs leicht einschneiden und den Darm vorsichtig entfernen. Die Garnelen waschen, trockentupfen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 3
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen dazugeben und unter Rühren etwa 1 Min. mitdünsten. Tomaten mit Petersilie untermischen und nur heiß werden lassen, salzen. Vor dem Vermengen mit den frisch gekochten Nudeln übriges Öl untermischen.
Und dazu? Linguine oder Fettuccine passen am besten zu den Knoblauchgarnelen.