Knoblauch-Spinat mit Gorgonzola
Würziges Raclette mit Gorgonzola: Sahniger Knoblauch-Spinat wird zusammen mit Pellkartoffeln überbacken.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
800 g | Blattspinat |
3 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
50 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | 50 g Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
250 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, mit Wasser bedeckt in 20-25 Min. weich garen. Spinat entstielen, waschen und trocken schleudern. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Schalotten in 2 EL Olivenöl in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Butter, Knoblauch und Spinat hinzufügen, Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Zitronensaft und Sahne angießen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden. Gorgonzola in Stückchen schneiden. Restliches Öl, Kartoffeln, Spinatmasse und Käse jeweils auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Raclettegerät vorheizen. Pfännchen mit etwas Olivenöl bepinseln. Je 2-3 Kartoffelscheiben 4-5 Min. darin anbraten. Mit 1 gehäuften EL Spinatmasse belegen, 1 Stückchen Gorgonzola darauf legen. Überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.