Knoblauch-Kräuter-Kartoffeln vom Blech
Schmecken toll als Beilage oder, mit einem frischen Dip, als würziger Party-Snack zum Bier.
Zutaten für 8 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/2 kg kleine neue Kartoffeln |
10 | Knoblauchzehen |
1/8 l Olivenöl | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1/2 Bund Thymian | |
4 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und abbürsten, mit Küchenpapier ein wenig abtrocknen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Thymian waschen und abtrocknen, die Blättchen von den Stielen streifen. Etwa die Hälfte davon mit dem Öl verrühren.
Schritt 4 von 4
Das Öl auf ein Backblech geben. Die Kartoffeln dazugeben und gründlich in dem Öl wenden. Die Pinienkerne darüber streuen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. garen, zwischendurch die Zutaten mehrmals gut umrühren. Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.