Knoblauch-Garnelen
Einer der Klassiker der spanischen Tapa-Küche - Garnelen in Knoblauchöl im Ofen gebraten.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Garnelenschwänze (ohne Kopf) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Kirschtomaten |
3 EL | Butter |
1 | Zweig Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelenschwänze an der Bauchseite aufschneiden (Küchenschere!), den Panzer ablösen. Am Rücken entlang leicht einritzen und den dunklen Darm entfernen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 180 Grad). Knoblauch schälen, Petersilie waschen, beides hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Garnelenschwänze von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. In eine feuerfeste Form umfüllen. Knoblauch, Tomaten und Kräuter unter die Garnelen mischen – ab in den Ofen. Mit der heißen Butter beträufeln und alles noch 8 Minuten braten.