Knoblauch-Basilikumöl
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Wenn Sie Ihr Öl selbst aromatisieren, haben Sie freie Geschmackswahl.
Zutaten für 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
10-12 Basilikumzweige | |
1 | Bio-Zitrone |
8-10 Knoblauchzehen | |
2 TL | schwarze Pfefferkörner |
2 | Chilischoten |
1 l | gutes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Basilikum trocken säubern und in sorgfältig gereinigte Flaschen stecken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler 2 dünne Streifen abschneiden. Den Knoblauch schälen, anquetschen, mit Zitronenschale, Pfefferkörnern und Chilischoten in die Flaschen verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Flaschen mit Olivenöl auffüllen, verschließen und sanft durchschütteln. Das Öl an einem dunklen, kühlen Platz 1 Woche durchziehen lassen. Gelegentlich sanft durchrütteln. Verbrauchtes Öl kann über 1-2 Monate immer wieder durch frisches aufgefüllt werden.
2-3 Monate haltbar