Knoblauch-Balsamico-Dressing
Wer mag, hebt noch gehackte Kräuter wie Brunnenkresse, Minze, Basilikum oder Kerbel unter den Salat.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Knoblauchzehe (nach Geschmack) |
4 EL | Aceto balsamico |
2 EL | mittelscharfer Senf |
100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
2-3 TL Zucker | |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Den Aceto balsamico mit dem Knoblauch, Senf, Gemüsefond, Zucker, Olivenöl und Sonnenblumenöl in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 2
Alles mit dem Pürierstab fein mixen. Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.