Knäckebrot mit Edamame-Hummus und Lachs
Sirtfood mit Soulfood-Faktor: crunchige Stulle mit fein aromatischem Räucherlachs und cremigem Edamame-Mus.
Zutaten für 2 Personen
394 kcal pro Portion
Für den Hummus
Menge | Zutat |
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Salz | |
200 g | TK-Edamame-Bohnen (grüne Sojabohnenkerne) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
schwarzer Pfeffer | |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Für die Brote
Menge | Zutat |
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4 Scheiben | Knäckebrot |
100 g | Räucherlachs in Scheiben |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Edamamekerne darin ca. 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher füllen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und zugeben. Zitronensaft, Tahin, 50 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zufügen und alles cremig pürieren. Den Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Knäckebrotscheiben dick mit Hummus bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Pfeffer übermahlen. Die Brote auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Noch ein paar frische Sprossen auf die Brote, schon sehen sie besonders dekorativ aus. Außerdem passt der Geschmack der Sprossen wunderbar zu Hummus und Lachs.