Knackiger Geflügelwurstsalat
Ein leckeres und vor allem schnelles Abendessen für zwei.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Staudensellerie (mit Grün) |
½ Bund | Radieschen (ca. 200 g) |
1 | keine rote Zwiebel |
150 g | Geflügelfleischwurst |
40 g | Cornichons und 1 EL Gurkenwasser (aus dem Glas) |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sellerie waschen, putzen, das Selleriegrün abzupfen und beiseitelegen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Geflügelwurst häuten und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Sellerie, Radieschen, Zwiebel, Wurst und Cornichons in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Gurkenwasser, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in einer Tasse gründlich verrühren, zu den Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Den Salat mit dem Selleriegrün garnieren und servieren.