Knabberspinnen
Knusper, knusper, Knäuschen ... diese Knabberspinnen sind schneller verputzt als euch lieb ist!
Zutaten für 20 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
40 | runde Salzcracker |
40 | Salzstangen |
40 | Zuckeraugen |
100 g | Gouda (am Stück) |
20 | Weintrauben |
20 | Heidelbeeren |
20 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Cracker mit Frischkäse bestreichen. 2 Salzstangen jeweils in vier gleich große Stücke brechen. Vier Spinnenbeine auf jeder Seite in die Frischkäsemasse drücken und einen zweiten Cracker darauflegen. Die Zuckeraugen mit einem Tupfer Frischkäse oben auf der Spinne befestigen.
Schritt 2 von 2
Den Gouda in kleine Würfel schneiden. Das Obst waschen und trocken tupfen. Die Spieße mit Obst und Gouda bestücken. Die Spinne oben aufstecken.