Knabberrohkost mit Quarkdip
Nährstoff-Tuning für den Dip gefällig? Dann für noch mehr Gesundheit frische Kohlrabi-Blättchen waschen, fein hacken und unter den Dip mischen.
Zutaten für 2 Portionen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Möhren |
1 | Salatgurke |
1 | Knolle Kohlrabi |
3 | Stangen Staudensellerie |
1 Bund | Basilikum |
250 g | Magerquark |
2 EL | Tahin |
Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren, Gurke und Kohlrabi waschen und schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Alles in fingerdicke Stifte bzw. Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten.
Schritt 2 von 3
Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Die Blättchen mit dem Quark und dem Tahin pürieren. Falls die Masse nicht cremig genug ist, noch etwas Wasser dazugeben.
Schritt 3 von 3
Den Dip mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit den Gemüsesticks servieren.