Knabberkartoffeln mit Fetaquark
Fingerfood für Kinder und Erwachsene: Kartoffeln und Quark liefern hochwertiges Eiweiß.
Zutaten
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Kartoffeln |
1 | Rosmarinzweig |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Quark |
100 ml | Milch |
100 g | Feta |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, mit einem Stahlschwamm sauber rubbeln und längs vierteln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Öl, Rosmarin und 1 TL Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. garen. Den Quark mit Milch und Feta pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Vor dem Essen die Kartoffeln nochmal kurz aufbacken.