Knabber-Blech
Aus dem Backofen schnell auf den Tisch: Hähnchenfleisch geschickt mit frischem Gemüse zu einem ausgewogenen Essen kombiniert.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
2 Zweige | Rosmarin |
4 | kleine Hähnchenschenkel |
Pfeffer | |
2 TL | Paprikapulver |
4 | kleine Zucchini |
1 | große rote Paprikaschote |
250 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Öl, Salz und abgestreiften Rosmarinnadeln mischen und auf dem Blech verteilen.
Schritt 2 von 3
Hähnchenschenkel kalt abspülen, trockentupfen und mit einem Messer im Gelenk teilen. 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Schenkel damit einreiben. Zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren, Paprikaschote in Spalten schneiden, Kirschtomaten jeweils an einer Stelle einpieksen. Nach 25 Min. Garzeit das Gemüse auf das Blech geben und alles mit dem entstandenen Fleischsaft einpinseln.