Klümpchen-Suppe
Klümpchen in der Suppe: Hier sind sie keine verunfallte Mehlschwitze, sondern raffinierte Teigklümpchen und Erbsenkügelchen.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Basilikumblätter |
1 | Ei |
150 g | Mehl (Type 1050) + Mehl zum Arbeiten |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Möhren |
100 g | TK-Erbsen |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Ei mit Mehl, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel mit den Händen zu einem sehr trockenen Teig verkneten. Eventuell mehr Mehl zugeben. Hände mit viel Mehl bestäuben und den Teig mit den Fingerspitzen zu kleinen Klümpchen zupfen.
Schritt 2 von 4
Die Möhren waschen, schälen und würfeln. Die Erbsen antauen lassen.
Schritt 3 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Möhren kurz darin andünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen.
Schritt 4 von 4
Die Teigklümpchen in die Brühe geben. Sofort umrühren und 5-10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind. Zum Schluss Erbsen dazugeben und erwärmen. Mit Muskatnuss abschmecken.