Kleines Lebkuchen-Gebäck
Ein großer runder Lebkuchen ist etwas Schönes, aber manchmal hat man nur Lust auf einen kleinen Bissen. Dann wird Ihnen dieses Rezept weiterhelfen.
Zutaten für 48 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Honig |
75 g | Rohrzucker |
75 g | Butter |
3 EL | Milch |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Raspelschokolade |
Backpapier für das Backblech | |
96 | bunte Papierpralinenförmchen zum Backen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier unter die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Förmchen mit je 1/2 TL Teig füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.