Kleine Tintenfische mit Paprika
Eine köstliche Vorspeise aus Italien. Dazu passt frisches Weißbrot und gut gekühlter Weißwein.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Seppioline (ganz kleine Tintenfische) |
je 1 große rote und gelbe Paprikaschote | |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Olivenöl zum Frittieren + Öl zum Beträufeln |
Salz | |
2 EL | schwarze Oliven (am besten ohne Stein) |
1-2 EL Essig oder Zitronensaft | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Seppioline waschen, abtasten, ob irgendwo etwas Hartes zu spüren ist, gegebenenfalls wegschneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälften in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Paprikawürfel darin in zwei Portionen knusprig frittieren, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Das Öl bis auf 1-2 EL aus dem Topf gießen. Die Seppioline darin anbraten und salzen, die Paprikaschoten und den Knoblauch dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Oliven untermischen, alles zunächst mit 1 EL Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Nach Belieben nachwürzen, auf Teller verteilen und mit wenig frischem Öl beträufeln.