Kleine Steaks mit Gorgonzolasauce
EDieses Rezept aus Italien wird auch oft mit Kalbsschnitzeln zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Minuten-Steaks vom Schwein (à ca. 80 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
60 g | cremiger Gorgonzola |
2 EL | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
80 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | trockener Sherry (ersatzweise Brühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. braten. Herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gorgonzola grob würfeln und mit Mascarpone dazugeben, bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Min. schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Brühe und Sherry angießen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen. Steaks mit Bratensaft zur Sauce geben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. mitgaren.