Kleine Nuss-Nougat-Kuchen
Schokolade und Nuss sind ein unwiderstehliches Duo und hier auf super leckere Art und Weise kombiniert.
Zutaten für 12 Stück
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gemahlene Haselnusskerne |
50 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 Größe L | Eier |
1 Prise | Salz |
125 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
100 g | Nussnugat |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter in Würfel schneiden und mit Zucker und Zimt in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die Nussmischung unterrühren. Den Eischnee mit dem Schneebesen locker unterheben.
Schritt 2 von 3
Nugat in 12 Stücke schneiden. Die Hälfte des Nussteigs in die Förmchen verteilen und je 1 Stück Nugat darauflegen. Restlichen Teig einfüllen.
Schritt 3 von 3
Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und ganz abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuchen damit rundherum bestreichen.