Kleine helle Biskuitböden
Biskuitboden kann man auch fertig kaufen, aber nichts schmeckt so gut wie Selbstgemachtes.
Zutaten für ca. 12 ausgestochene Biskuitböden (à ca. 7 cm Ø)
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (100 g) |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
40 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
Backpapier | |
1 | Ausstecher (7 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Ofen auf 200° vorheizen. Eier und Zucker über dem heißen Wasserbad erwärmen (ca. 45°), bis die Masse dick wird. Mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Schritt 2 von 5
Dann erst das Salz und die Zitronen schale zur Eier-Zucker-Masse geben. Ein Backblech mit Backpapier aus legen
Schritt 3 von 5
Mehl und Speisestärke vermischen. Die Mischung in ein Sieb geben, über die Zucker-Eier-Masse sieben und gut unter die Masse mischen.
Schritt 4 von 5
Den Teig gleichmäßig in der Größe von ca. 33 × 25 cm auf das Backblech streichen. Den Teig im Ofen (Mitte) 6 - 8 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher ca. 12 kleine Biskuitböden ausstechen.
KLEINE SCHOKOBISKUITBÖDEN
Für Schokobiskuitböden 2 Eier (100 g) und 60 g Zucker wie beschrieben schaumig schlagen. Je 1 Prise Salz und gemahlene Vanille zugeben. 34 g Mehl, 20 g Speisestärke und 6 g Kakaopulver unter die Zucker-Eier-Masse mischen. Den Teig wie in Schritt 4 und 5 fertig backen.