Kleine Cornflakes-Kuchen mit Schokolade
Genial einfach und deshalb perfekt für die nächste Spontan-Party. Die Cornflakes machen die Küchlein wunderbar crunchy.
Zutaten für Zum Genießen: 6 Knusper-Kuchen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
50 g | Butter |
3 EL | Zuckerrübensirup (ersatzweise Honig) |
100 g | Cornflakes |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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6er-Muffinform | |
6 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter und dem Rübensirup in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Muffinförmchen mit den Papierförmchen auslegen. Die Cornflakes zu der Schoko-Mischung in den Topf geben und mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, sodass sie nicht zu sehr zerbrechen.
Schritt 3 von 3
Die Mischung auf die Papierförmchen aufteilen. Die Kuchen im Tiefkühlfach ca. 20 Min. kalt stellen.
Speed-Tipp
Statt Butter, Rübensirup und Schokolade kannst du auch nur schnell eine Kuvertüre schmelzen und mit den Cornflakes mischen.