Kleine Bananen-Kokos-Strudel
Diese knusprigen Strudel schmecken nicht nur als Nachspeise eines asiatischen Menüs.
Zutaten für 8 Stück
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Bananen |
2 EL | Honig |
3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 Msp. | Zimtpulver |
3 EL | Butter |
4 | quadratische Yufka- oder Fillo-Teigblätter (ca. 100 g) |
4 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bananen schälen und jede einmal quer und einmal längs halbieren, sodass 8 Stücke entstehen. Die Bananenstücke mit dem Honig in eine kleine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen, wenden und 1-2 Min. weiterbraten, dabei leicht in der Honigmasse schwenken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter schmelzen. Teigblätter einzeln auslegen, diagonal vierteln und mit Butter bestreichen. Je 2 Dreiecke übereinanderlegen. Je ein Stück Banane mit Honig parallel zur langen Seite darauflegen, mit Kokosflocken bestreuen. Die Seiten leicht darüberschlagen und zur Spitze hin aufrollen. Die Röllchen außen mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 10-12 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.