Kleine Avocado-Tomaten-Sandwiches
Diese Teilchen haben es in sich. Anstelle der Avocado können Sie auch Zucchini fein raseln und unter die Tomaten mischen. Ebenfalls ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Avocado |
2 TL | Zitronensaft |
150 g | Tomaten |
1/2 Bund Schnittlauch | |
100 g | Quark oder Ricotta |
100 g | Salatmayonnaise |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas, wer mag) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Kopfsalatblätter |
8 Scheiben | Sandwichbrot |
Cocktailspießchen zum Zusammenstecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Avocado rundherum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinanderdrehen und auf diese Weise auseinanderlösen. Kern mit der Messerspitze anheben und herauslösen. Die Hälften schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 4
Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln, die Stielansätze dabei herausschneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Quark oder Ricotta mit Mayonnaise und eventuell Meerrettich verrühren. Avocado, Tomaten und Schnittlauch untermengen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken schütteln, die dicken Blattrippen flacher schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Hälfte der Brotscheiben mit jeweils 1 Salatblatt belegen und mit der Avocadomischung bedecken. Die restlichen Brotscheiben auflegen, leicht andrücken. Die Sandwiches in kleine Quadrate schneiden und mit je 1 Cocktailspießchen zusammenstecken, auf einen großen Teller legen.