Klebreis mit Mango
Schmeckt herrlich süß und fruchtig mit Kokosmilch und Mango, genau das richtige Dessert zum Schlemmen und Genießen!
Zutaten für Reicht für 4:
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Klebreis |
1/4 l Kokosmilch | |
2 EL | Zucker |
1 | Mango |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Klebreis in eine Schüssel schütten, gut mit Wasser begießen und über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Reis abtropfen lassen und in einen Topf füllen. Ungefähr 200 ml Wasser darüber gießen (es soll etwa 1 cm über dem Reis stehen), aufkochen. Deckel drauf und Reis bei ganz schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Er soll weich sein und alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Von der Kokosmilch 2 EL unter den Reis mischen. Die übrige Milch mit dem Zucker 5 Minuten kochen und auch abkühlen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden, würfeln.
Schritt 4 von 4
Den Klebreis und die Mango auf Teller häufen, mit der süßen Kokosmilch begießen und aufessen.