Klassisches Omelett
Das etwas andere "Rührei" – die Eiermasse wird während des Stockens nicht bewegt und bräunt somit nur auf der Unterseite.
Zutaten für 1 Omelett
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
2 EL | Sahne oder Milch |
1 Prise | Salz |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier mit Sahne oder Milch mit einer Gabel verrühren, bis Eigelb und Eiweiß gut vermischt sind, und mit Salz würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Eier hineingießen und bei mittlerer Hitze ohne Rühren stocken lassen. Das Omelett mit Hilfe eines Spatels zusammenklappen und auf eine Platte oder einen Teller gleiten lassen.
Schritt 2 von 3
Sie können 1 Hand voll kleingeschnittene Sauerampferblätter oder 1 EL fein gehackte Kräuter unter die Omelettmasse ziehen.
Schritt 3 von 3
Oder das fertige Omelett mit 30 g grob zerdrücktem Gorgonzola belegen und zusammenklappen.