Klassisches Käseomelett
Das Käseomelett ist das Highlight auf jedem Frühstückstisch. Der zartschmelzende Käse in luftiger Eihülle weckt auch die letzte Geschmacksknospe auf.
Zutaten für 1 PORTION
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Butter |
3 EL | fein geraspelter Gouda |
grob geraspelter Gouda zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingießen. Die Hitze reduzieren, den fein geraspelten Käse auf den Eiern verteilen und das Omelett bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen, dabei nicht umrühren.
Schritt 3 von 3
Das fertige Omelett zusammenklappen und mit dem grob geraspelten Gouda bestreut servieren.