Klassisches Caesar-Dressing
Alle kennen ihn, aber das Geheimnis des besten Dressings lüften wir hier.
Zutaten für 8 PORTIONEN (ca. 300 ml)
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Mayonnaise |
75 ml | Olivenöl |
2 TL | Zitronen- oder Limettensaft |
1 TL | Worcestersauce |
1 TL | scharfer Senf |
1/4 | Knoblauchzehe |
6 | Sardellenfilets (in Öl) |
1 EL | Öl (von den eingelegten Sardellen) |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Glasflasche (ca. 350 ml), Trichter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Alle Zutaten mit 3 EL Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Caesar-Dressing mit Hilfe des Trichters in die Flasche füllen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank).
Es passt nicht nur zum klassischen Caesar Salad, sondern gibt allen Salatblättern, die stabil sind und nicht gleich zusammenfallen, sein Würze. Auch fein: zu Salaten mit gekochtem oder gegrilltem Gemüse, Fisch oder Kalbfleisch.
Für Caesar Salad 300 g Romanasalat in breiten Streifen mit dem Dressing anmachen, auf Tellern anrichten und mit 100 g knusprig ausgelassenen Bacon-Scheiben und 200 g groben Weißbrotwürfeln (im Speckfett goldbraun geröstet) garnieren.