klassisches Buttercremetopping
Schon unsere Mütter und Großmütter haben ihre Buttercreme so zubereitet. Butter und Pudding müssen dieselbe Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme.
Zutaten für 12 Cupcakes
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | Pudding-Pulver zum Kochen (z. B. Vanille- oder Sahnegeschmack) |
500 ml | kalte Flüssigkeit (z. B. Milch, Pflanzenmilch, Fruchtsaft) |
4 EL | Zucker |
200 g | weiche Butter oder vegane Margarine |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Puddingpulver mit ca. 50 ml von der kalten Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 5
Kalt angerührtes Puddingpulver in die kochende Flüssigkeit rühren. Die Mischung unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Den Pudding in eine Schüssel füllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Den zimmerwarmen Pudding glatt rühren. Weiche Butter oder Margarine esslöffelweise dazugeben, mit den Quirlen des Handrührgeräts gut unterrühren.
Schritt 5 von 5
Die Creme in den Spritzbeutel füllen und zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank holen, damit sie etwas weicher wird.