Klassische Waffeln
Der absolute Klassiker unter den Familien-Wochenend-Gebäcken - und wie wärs zur Abwechslung mal mit einer Waffeltorte aus Waffeln und Schokosahne oder Erdbeercreme?
Zutaten für 6 Stück
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (L) |
100 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | |
100 g | Sahne |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett fürs Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier, Butter, Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Die Sahne unter die Eiermasse rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Aus dem Teig 6 Waffeln backen. Dafür pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Unterseite des Waffeleisens geben, geschlossen in ca. 4 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Fruchtige Waffeltorte
Waffeln mit Schokosahne
Weitere Waffel-Inspirationen