Klassische Tomatensauce
Nudeln mit Tomatensauce ist der Klassiker, wenn es einfach sein darf und schnell gehen soll. Und damit es auch gut schmeckt, gibt es hier Tomatensauce vom Feinsten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel (oder 2 kleine) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 | große Dose stückige Tomaten (800 g) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten in den Topf geben. Die Sauce aufkochen und 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sauce salzen und abkühlen lassen. In vier Portionen aufteilen. Was Sie davon nicht in den nächsten 4-5 Tagen verbrauchen, frieren Sie am besten in kleinen Plastikdosen oder Gefrierbeuteln ein (hält ca. 6 Monate).