Klassische Soleier
Die Eier sollten vor dem Verzehr 2 Tage ruhen, dann sind die Eier mit allen Gewürzen gut durchzogen.
Zutaten für 1 Glas (ca. 1,5 l)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
70 g | Salz |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Kümmelsamen |
1 TL | gelbe Senfkörner |
1/2 TL | Pimentkörner |
4 | Gewürznelken |
einige Tropfen | Essig |
einige Tropfen | Öl |
schwarzer Pfeffer | |
mittelscharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier hart kochen und abkühlen. Mit einem Löffel rundherum anschlagen. 1 l Wasser mit Salz und Gewürzen aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Eier in das Glas schichten, mit Sud und Gewürzen bedecken. Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage (maximal 10 Tage) reifen lassen.
Schritt 2 von 2
Eier herausnehmen, pellen, längs halbieren und die Eigelbe herauslösen. Eiweißmulden mit einigen Tropfen Essig und Öl beträufeln und pfeffern. Eigelbe in die Mulden setzen und mit Senf bestreichen.