Klassische Penne All'arrabiata
Der Klassiker schmeckt wie in bella Italia: Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Räucherspeck sorgen für das pikant-scharfe Aroma.
Zutaten für 2 Personen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Penne |
50 g | Räucherspeck |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Butter |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | TK-Petersilie |
30 g | geriebener Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Butter in einer Pfanne zerlassen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Min. anbraten. Tomaten und Chili zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Nudeln bis auf 2 EL Kochwasser abgießen, beides unter die Sauce mischen, erhitzen. Salzen und pfeffern. Mit Petersilie und Pecorino bestreut servieren.