Klassische Mayonnaise
Glanzstück aus der kalten Küche: die Emulsion aus Öl und Eigelben ist ganz einfach gemacht und ungeheuer variabel.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | ganz frische Eigelbe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 TL | Dijon-Senf |
200 ml | neutrales Pflanzenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Rührschüssel , Schneebesen oder Handmixer mit Quirlen
Schritt 1 von 2
Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 1 kräftige Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und den Senf zufügen. Alles mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.
Schritt 2 von 2
Zuerst das Öl tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handmixers auf höchster Stufe unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.