Klassische Maronensuppe
Lust auf eine winterliche Suppe, die du gut zu festlichen Anlässen servieren kannst?
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Maronen (vorgegart) |
2 EL | Olivenöl |
70 ml | weißer Portwein |
400 ml | Gemüsefond |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Kochtopf, Kochlöffel, Pürierstab
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Maronen in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Maronen hinzugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit dem Portwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne einrühren und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.