Klassische Kräuterbutter
Noch würziger wird die Butter mit etwas Knoblauch, Schalotten oder roten Zwiebeln.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Stängel glatte Petersilie |
2 | Stängel Dill |
1 | Stängel Basilikum |
1/2 Bund Schnittlauch | |
100 g | weiche Butter |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 | Spritzer Worcestersauce |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Gebraucht werden ca. 20 g. Alles fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weißcremig aufschlagen. Mit Kräutern und Senf verrühren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Butter auf ein Stück Pergamentpapier geben, dieses aufrollen und an den Enden ‒ ähnlich wie bei einem Bonbon ‒ zusammendrehen. Butter gleich verwenden oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.