Klassische Folienkartoffeln
Die Kartoffeln werden nach dem Garen kreuzweise eingeritzt, leicht auseinandergedrückt und dann mit Kräuterquark gelöffelt.
Zutaten für 4 Stück
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | große Kartoffeln |
Salz | |
250 g | Magerquark |
100 g | Sahne |
¼ Salatgurke | |
Pfeffer | |
½ Bund Schnittlauch | |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In Salzwasser etwa 40 Min. garen. Inzwischen Quark und Sahne verrühren. Gurke schälen, raspeln und samt dem Gurkensaft unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unter den Quark mischen.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln in Alufolie einpacken und noch einmal ca. 10 Min. auf den Grill legen. Mit dem Kräuterquark servieren.