Klassische Dominosteine
Oft sind es die Dominosteine, die als erstes vom Plätzchenteller verschwinden. Legen Sie am besten gleich einen großen Vorrat an.
Zutaten für 45 STÜCK
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Honig |
100 g | brauner Zucker |
50 g | Butter |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1/2 TL Zimt | |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 | Ei |
200 g | Johannisbeergelee |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Rum nach Belieben |
300 g | Zartbitterkuvertüre |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech fetten. Honig mit Zu-cker und Butter schmelzen lassen. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken mit Honig und Ei verkneten. Auf dem Blech 1 cm dick ausrollen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen, heiß halbieren.
Schritt 2 von 3
Gelee erwärmen und glatt rühren. Eine der Teigplatten dünn damit bestreichen. Marzipan mit Rum verkneten und zwischen Frischhaltefolie in Teigplattengröße ausrollen, auf die Geleeschicht legen, mit Gelee bestreichen, die zweite Teigplatte auflegen und andrücken. Teig in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Kuvertüre schmelzen lassen, Würfel damit überziehen.