Klassiker: Spaghetti alla carbonara
Im Handumdrehen zubereitet und immer wieder gut - Spaghetti alla carbonara.
Zutaten für 4 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
500 g | Spaghetti |
100 g | Pancetta oder durchwachsener Räucherspeck |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
3 | ganz frische Eier |
5- 6 EL | Sahne |
50 g | frisch geriebener Parmesan oder Pecorino oder beide miteinander gemischt |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Im großen Topf 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Spaghetti reinschütten und mit dem Kochlöffel nachschieben, bis alle unter Wasser sind. Nudeln bissfest kochen – dauert ungefähr 8 Minuten, besser vorher schon probieren. Eine Schüssel und vier Spaghettiteller in den Backofen stellen – bei ungefähr 50 Grad.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Pancetta oder Speck in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Öl warm werden lassen. Speckwürfelchen darin warm und leicht knusprig werden lassen, Knoblauch unterrühren.
Schritt 3 von 3
Eier, Sahne und Käse in die warme Schüssel schütten und verrühren. Nudeln abgießen, sofort mit dem heißen Speck zur Eiermasse schütten, pfeffern, gut durchrühren und gleich in Teller verteilen.