Kiwimuffins
Kiwis sieht man nicht oft in Muffins, sie verleihen dem Gebäck aber eine ganz besonders fruchtige Note.
Zutaten für 12 Stück
320 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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4 | Kiwis |
250 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
Für die Creme
Menge | Zutat |
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250 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Puderzucker |
2 | Kiwis |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Für den Teig die Kiwis schälen und pürieren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Die Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Die Mehlmischung und das Kiwipüree unterrühren.
Schritt 2 von 3
Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Muffins ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Creme den Frischkäse und den Puderzucker in einer Schüssel mindestens 5 Min. aufschlagen. Die Kiwis schälen. 1 Kiwi pürieren, die andere in kleine Würfel schneiden. Zum Servieren die Frischkäsecreme auf den Muffins verteilen und gleichmäßig verstreichen. Mit Kiwipüree beträufeln und mit Kiwiwürfeln bestreuen.