Kiwi-Minze-Konfitüre
Diese fruchtige Konfitüre schmeckt als Aufstrich oder Dessertzutat.
Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Kiwis |
4 Blätter | Minze |
4 EL | Rohrohrzucker |
4 EL | Chia-Samen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Früchten und dem Zucker in einen hohen Rührbecher geben, gut vermischen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Chia-Samen gründlich unter das Fruchtpüree mischen und die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser mit den Deckeln verschließen und die Konfitüre mindestens 3 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen. Die rohgerührte Konfitüre hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.