Kiwi-Martini
Der frische und säuerliche Welcome-Drink kann auch in der alkoholfreien Variante mit Honigmelone, Pink-Grapefriut und Orange Bitter seine erfrischende Wirkung entfalten.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | vollreife Kiwi (ungeputzt etwa 100 g) |
1 cl | Zuckersirup |
4 cl | Wodka |
1 cl | Vermouth Dry (z. B. Noilly Prat) |
1 cl | eiskalte klare Zitronenlimonade |
Shaker | |
Stößel | |
Eiswürfel | |
Barsieb | |
1 | Kiwischeibe für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Deko die Kiwischeibe bis zur Mitte einschneiden und an den Rand der Cocktailschale stecken.
Schritt 2 von 3
Für den Drink die Kiwi mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden und in den Shaker geben. Den Zuckersirup darübergießen und die Kiwi mit dem Stößel fein zermusen.
Schritt 3 von 3
Den Wodka und den Vermouth Dry mit 4 Eiswürfeln dazugeben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen. Die Limonade in den Shaker geben, einmal durchschwenken und durch das Barsieb darübergießen. Den Drink sofort servieren.