Kiwi-Kuchen ohne backen
Ein veganer Kiwi-Kuchen für heiße Sommertage. Perfekt zum Erfrischen am Nachmittag, denn der Kuchen kommt aus dem Tiefkühlfach.
Zutaten für Zum Genießen: 10 Stücke
370 kcal pro Portion
Für den Boden:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getrocknete Feigen |
75 g | geschälte Mandeln |
25 g | Kokosraspel |
Für die Creme:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Cashewkerne |
75 ml | Zitronensaft |
75 ml | Ahornsirup |
120 g | Kokosöl (Zimmertemperatur) |
2 | Kiwis |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die getrockneten Feigen mit den Mandeln und Kokosraspeln in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Die Feigenmischung in die Form drücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht.
Schritt 2 von 3
Für obendrauf Cashewkerne, Zitronensaft, Ahornsirup und Kokosöl in die Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Püree mixen. Das Püree auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
Schritt 3 von 3
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit belegen. Vor dem Servieren ca. 20 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.
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Tipps & Tricks
Speed-Tipp
Was, das Kokosöl ist noch zu fest? Dann stell′ das Glas einfach in eine Schüssel mit heißem Wasser während du den Boden machst. Das Öl ist im Nu geschmolzen und schon kann′s weitergehen.