Kiwi Crossover
Fein-säuerlicher Aperitif ohne Alkohol – und die perfekte Einstimmung auf ein herrliches Dinner im Freien.
Zutaten für 1 Cocktailschale (200 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kiwi (ungeputzt etwa 100 g) |
12 | Blätter Zitronenmelisse |
2 cl | Rose's Lime Juice |
1 cl | Zuckersirup |
3 cl | Ananassaft |
2 cl | Birnensaft |
1 | Spritzer Blue-Curaçao-Sirup |
4 cl | eiskaltes Sodawasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kiwi schälen, längs halbieren, ohne den weißen Strunk in der Mitte grob zerschneiden und in den Shakerbecher geben. Die Melisseblättchen waschen, trocken tupfen und mit Lime Juice und Zuckersirup in den Becher geben. Kiwi und Melisse mit dem Stößel gut zerquetschen.
Schritt 2 von 3
Die Säfte und den Blue-Curaçao-Sirup mit 6 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Shakerinhalt durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen.
Schritt 3 von 3
Das Sodawasser in den Shakerbecher geben, einmal durchschwenken und durch das Barsieb in das Glas gießen. Den Melissezweig für die Deko in das Glas stecken.