Kiwi-Apfel-Kompott mit Vanillesahne
Fruchtig-säuerliches Kompott mit sahnigem Topping - ein feiner Abschluss eines Gästemenüs.
Zutaten für 8 Portionen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Limetten |
1 kg | säuerliche Äpfel |
4 EL | Ahornsirup |
300 ml | Apfelsaft |
1,5 EL | Speisestärke |
6 | Kiwis |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen, quer in nicht zu feine Spalten schneiden und in einen breiten Topf geben. Limettenschale und -saft sowie Ahornsirup dazugeben, fest zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Apfelsaft mit Speisestärke glatt rühren, zu den Äpfeln gießen und alles unter Rühren noch 1 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Äpfel mischen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Sahne halbsteif schlagen, mit Vanillezucker süßen, zur Grütze reichen.