Kitchari
Kitchari ist ein ayurvedisches Gericht mit proteinreichen Mungbohnen und Reis, das fix zubereitet ist und heilend wirken soll.
Zutaten für 1 Portion
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleiner Kohlrabi (ca. 100 g) |
1 | kleine Möhre (ca. 100 g) |
1 | kleine Pastinake (ca. 50 g) |
1 Stück | Ingwer (1-2 cm lang) |
½ TL | Fenchelsamen |
½ TL | Korianderkörner |
¼ TL | Kreuzkümmelsamen |
1 EL | Kokosöl |
30 g | Jasminreis |
25 g | Mungbohnen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi, Möhre und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Ingwer waschen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin kurz rösten. Das Gemüse, den Reis und die Mungbohnen unter die Gewürze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 450 ml Wasser ablöschen.
Schritt 3 von 3
Das Kitchari zugedeckt bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. sanft köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind und der Reis das Wasser aufgesogen hat.