Kısır mal anders - Süßer Bulgursalat
Im Sommer ein leichtes Mittagessen, im Winter ein leckeres Dessert. Die Südfrüchte kann man durch heimisches Obst der Saison austauschen.
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | grober Bulgur |
150 ml | Orangensaft |
2 EL | ungesalzene Pistazienkerne |
4 EL | Haselnusskerne |
1 TL | Pflanzenöl |
1 TL | Agavensirup |
Salz | |
150 g | Joghurt |
2 TL | Honig |
1 TL | Zimtpulver |
4 | frische Feigen |
½ | kleine Honigmelone |
4 | Datteln |
½ | Granatapfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Bulgur mindestens 3 Std. in Orangensaft einweichen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pistazien und Haselnüsse mit Öl, Agavensirup und 1 Prise Salz mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) 7-10 Min. rösten, dabei gelegentlich kontrollieren, dass die Nüsse nicht schwarz werden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Joghurt mit dem Honig und dem Zimtpulver verrühren. Die Feigen und die Melone putzen und schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, die Datteln würfeln.
Schritt 3 von 3
Den weich gequollenen Bulgur in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Anschließend mit den Fruchtstückchen und den karamellisierten Nüssen vermengen und auf Dessertschälchen verteilen. Den Honigjoghurt daraufgeben. Die Granatapfelkerne auslösen und über das Dessert streuen.