Kirschtomatensalat
Sonnengereift und durch und durch aromatisch schmecken Tomaten einfach unwiderstehlich!
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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30 g | Pinienkerne |
500 g | aromatische Kirschtomaten |
1 EL | Apfeldicksaft |
2 TL | Sherryessig |
1 TL | Dijonsenf |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Arganöl oder Avocadoöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden.
Schritt 2 von 2
Den Apfeldicksaft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl tropfenweise unterschlagen. Das Dressing über die Tomaten gießen, behutsam wenden und etwas durchziehen lassen. Den fertigen Salat mit den Pinienkernen bestreuen und nach Wunsch mit dem Kräuter-Eierstich anrichten.