Kirschtomaten mit Parmesanstreuseln
Ein schnell gemachter Tomaten-Crumble aus nur 5 Zutaten! Knusprige Streusel auf aromatischen Tomaten sind eine prima Beilage oder Kleinigkeit.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kirschtomaten |
75 g | geriebener Parmesan |
90 g | Mehl |
50 g | kalte Butter |
½ TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220° vorheizen. Eine Auflaufform (20 cm Ø) bereitstellen.
Schritt 2 von 5
Kirschtomaten waschen, halbieren und in die Form geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3 von 5
Parmesan, Mehl, Butter in Flöckchen und Oregano mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten.
Schritt 4 von 5
Die Parmesanstreusel auf den Tomaten verteilen. Im Ofen (Mitte) in 15 Min. goldbraun backen.
Schritt 5 von 5
Die Auflaufform auf den Tisch stellen, sodass sich jeder davon nehmen kann.
Unbedingt probieren: Passt super zu Nudeln, Schnitzel oder Kabeljau mit Cashew-Pesto-Haube.